Актуальные новости

  • Набережная Керчь
    Набережная город Керчь 2017
  • Живописная бухта
    Рекреационный комплекс Живописная бухта
  • Предпроектное предложение набережной г. Ялта
    Предпроектное предложение набережной г. Ялта
  • Интерьер гостинной
    3D Интерьер гостинной
  • Жемчужина моря
    Рекреационный комплекс Жемчужина моря
  • Пансионат у моря. Эллинги
    База отдыха у моря "Викинг"
  • Мини пансионат
  • Рыбный порт
  • Загородный домик
    Загородный домик
  • Жилой коттедж. Пансионат
    Жилой коттедж. Пансионат
Главное меню Полезное Реклама
Вы здесь: ГлавнаяСтатьи Теплоизоляция

Теплоизоляция

Теплоизоляция. Какую выбрать?

Теплоизоляция - метод изоляции или отделения одного теплопроводящего тела от другого с помощью не проводящего тепло материала с целью уменьшения или предотвращения передачи тепла; также теплоизолирующий материал или конструкция.

Минеральное волокно

Данный вид теплоизоляции включает стекловолокно, состоящее из кварцевого песка, известняка и частиц старого переработанного стекла, и каменное волокно, которое производят из разных видов пород натурального камня: диабаза, доломита и известняка. Материал выпускают в виде плит или матов разных размеров. Теплоизоляция из минеральной ваты эластична, устойчива к образованию грибков и плесени, не портится насекомыми и не разрушается под воздействием ультрафиолетового излучения. Но материал не выдерживает высоких нагрузок, поэтому фасады обычно облицовываются более жесткими материалами.

Технические характеристики

Плотность: 15-200 кг/м3

Теплопроводность: 0,035-0,045 Вт/(м.К)

Класс огнестойкости: А2 – несгораемые материалы (стекло), А1 – несгораемые материалы (камень)

Форма поставок: мягкие рулонные материалы, плиты, маты, проклеенные и не проклеенные.

Область применения: скатные крыши, фасады под оштукатуривание и облицовку, перекрытия.  

 

Минеральная пена

Оксиды кальция и кремния с добавками целлюлозы, служащие основой материала, разбавляют водой в определенной пропорции. Полученную смесь заливают в формы и обрабатывают водяным паром под высоким давлением. Затвердевшую пену с пористой структурой разрезают на плиты и пропитывают водозащитными составами. Материал легко подгоняется под нужный размер и приклеивается на любые ровные поверхности. Плиты вбирают избыточную влажность и отдают ее обратно, как только воздух становится более сухим, регулируя таким образом микроклимат в помещениях. Благодаря высокому коэффициенту pH материал устойчив к образованию плесени и пригоден для повторного применения. Минеральная пена производится с минимальными энергозатратами и легко транспортируется.  

Технические характеристики

Плотность: 115 – 300 кг/м3

Теплопроводность: 0,045 – 0,065 Вт/(м.К)

Класс огнестойкости: А1 – несгораемые материалы

Форма поставок: плиты

Область применения: внутренняя теплоизоляция, фасады под оштукатуривание и облицовку, плоские крыши, пожарная защита.

 

Вспененный перлит

Материал природного происхождения представляет собой стекловидную вулканическую породу, выделяемую на поверхность земли в виде лавы при извержении вулканов.  Измельченный перлит превращается в гранулы, которые в 15 – 20 раз меньше природных образований. Перед применением материал обрабатывают битумом или водоотталкивающими составами. Для изготовления плит измельченный перлит смешивают с целлюлозой и прессуют в специальных формах. Полученную массу разрезают на плиты. Вспененный перлит – легкий, удобный в применении, устойчивый к гниению и образованию плесени и грибков материал, способный воспринимать высокие нагрузки и пригодный для вторичной переработки. Материал достаточно новый, поэтому пока производится немногочисленными компаниями.  

Технические характеристики

Плотность: 90 – 490кг/м3

Теплопроводность: 0,045 – 0,070 Вт/(м.К)

Класс огнестойкости: А1 – несгораемые материалы, В2 – воспламеняемые материалы

Форма поставок: в сыпучем виде, плиты

Область применения: плоские крыши, выравнивающий слой для напольных покрытий, перекрытия.

 

Пеностекло

Теплоизолятор производят из кварцевого песка, расплавленного вместе с частицами стекла, охлажденного и измельченного в порошок, который затем смешивается с углеродом и в процессе обжига образует материал с пористой структурой. Материал выпускается в форме плит, которые можно легко разрезать ручной пилой прямо на стройплощадке. С помощью битума или клея плиты приклеивают на ровное основание. Пеностекло выдерживает высокие нагрузки на давление, не впитывает воду, устойчиво к образованию плесени и грибков, морозостойко и долгое время не теряет теплоизоляционных качеств. Пеностекло пригодно для вторичной переработки: старые плиты измельчают до сыпучего материала и используют для теплоизоляции крыш и других плоских горизонтальных поверхностей. При производстве пеностекла затрачивается минимум энергии.  

Технические характеристики

Плотность: 115 – 220 кг/м3

Теплопроводность: 0,040 – 0,060 Вт/(м.К)

Класс огнестойкости: А1 – несгораемые материалы

Форма поставок: плиты и сыпучие материалы

Область применения: плоские крыши, теплоизоляция стен подвалов, полы

 

Твердый вспененный полистирол 

Теплоизоляционные плиты изготовлены из полистирола, стабилизаторов, вспенивающих средств и огнезащитных добавок. В процессе производства смесь из вышеперечисленных компонентов обрабатывается водяным паром, многократно увеличиваясь в объеме. После охлаждения гранулы снова вспениваются до тех пор, пока не превратятся в однородную массу. Полученный материал нарезается на плиты. Тонкие плиты можно разрезать обычными ножницами, толстые – пилой. Для выполнения точных аккуратных разрезов используют электрические инструменты. Поскольку на поверхности плит нет открытых пор, материал не гниет и не впитывает влагу. Однако у вспененного полистирола есть и определенные недостатки: плиты неэластичны и неустойчивы к ультрафиолетовому излучению. При возгорании данного материала могут выделяться вредные вещества. 

Технические характеристики

Плотность: 15 – 30 кг/м3

Теплопроводность: 0,032 – 0,040 Вт/(м.К)

Класс огнестойкости: В1 – трудновоспламеняемые материалы

Форма поставок: плиты с гладкими или профилированными торцами

Область применения: плоские и скатные крыши, фасады под оштукатуривание и облицовку, перекрытия. 

 

Вспененный полистирол

Материал производится из полистирола, вспенивающих средств и огнезащитных добавок. Гранулы полистирола расплавляются в экструдере, смешиваются со  вспенивающими средствами и добавками, препятствующими возгоранию, и проходят через дюзы, превращаясь в плоскую ленту определенной ширины и толщины, которую разрезают на отдельные плиты. Материал можно легко резать обычной пилой, однако разрезы оптимального качества получаются только при использовании электроинструментов. Плиты из вспененного полистирола идеально подходят для приклеивания к бетонным поверхностям и последующего оштукатуривания. Материал хорошо впитывает влагу, устойчив к давлению, не гниет и в течение длительного времени не теряет теплоизоляционных качеств. Однако  плиты неэластичны и разрушаются под воздействием ультрафиолетового излучения. При горении материала выделяются вредные эмиссии.       

Технические характеристики

Плотность: 25 – 45 кг/м3

Теплопроводность: Вт/(м.К)

Класс огнестойкости: В1 – трудновоспламеняемые материалы

Форма поставок: плиты с гладкой, шероховатой или рифленой поверхностью, проклеенные и со специальной пропиткой

Область применения: теплоизоляция стен подвалов по всему периметру, крыши, напольные плиты. 

 

Твердый вспененный полиуретан

Полиуретан – побочный продукт, получаемый при переработки нефти. При изготовлении плит к нему добавляются вспенивающие и огнезащитные средства. Все исходные компоненты смешиваются и выходят на конвейер через дюзы в виде ленты, к которой приклеивается верхний слой из сетки, битумного полотна или пленки. Существует и другая технология, при которой вспененная смесь заливается в формы, а после затвердевания разрезается на отдельные плиты. Для изготовления плит используется полиуретан, модифицированный специальными добавками, который не разрушается под воздействием высоких температур и полностью отвечает требованиям пожарной безопасности. Плиты из полиуретана способны воспринимать высокие нагрузки, устойчивы к гниению и образованию плесени и грибков, легко обрабатываются обычными строительными инструментами и пригодны к повторному использованию. При возгорании материала выделяются токсичные газы.

Технические характеристики

Плотность: 30 – 100 кг/м3

Теплопроводность: 0,024 – 0,030 Вт/(м.К)

Класс огнестойкости: В1 – трудновоспламеняемые материалы, В2 – воспламеняемые материалы

Форма поставок: плиты, обычно с лицевой отделкой поверхности

Область применения: крыши, фасады под оштукатуривание, стены и перекрытия подвала. 

 

Интернет-магазины в Керчи

Just.ru

Погода в Керчи