Актуальные новости

  • Набережная Керчь
    Набережная город Керчь 2017
  • Живописная бухта
    Рекреационный комплекс Живописная бухта
  • Предпроектное предложение набережной г. Ялта
    Предпроектное предложение набережной г. Ялта
  • Интерьер гостинной
    3D Интерьер гостинной
  • Жемчужина моря
    Рекреационный комплекс Жемчужина моря
  • Пансионат у моря. Эллинги
    База отдыха у моря "Викинг"
  • Мини пансионат
  • Рыбный порт
  • Загородный домик
    Загородный домик
  • Жилой коттедж. Пансионат
    Жилой коттедж. Пансионат
Главное меню Полезное Реклама
Вы здесь: ГлавнаяСтатьи Гидроизоляция

Гидроизоляция

Гидроизоляция в жилом доме

 Одним из основных требований здания является то, что здание должно быть сухим. Сырость в здании может произойти из-за плохого дизайна, неисправного строительства и использования некачественных материалов. Сырость не только влияет на жизнь эксплуатируемого здания, но и создает антисанитарные условия для его жителей. Поэтому, чтобы предотвратить например утечку воды с крыши, как правило, используется гидроизоляция, которая позволяет сохранить стены, полы и подвал сухими.

              Гидроизоляции представляет собой физический барьер вставленный в само здание, чтобы остановить воду, проходящую от одного места к другому. Это может быть в горизонтальной плоскости, где нужно "остановить" воды, поднимающихся вверх от земли, где влага может всасывается сухой кладкой выше, или вертикально, чтобы остановить воды, проходящей от внешней стороны здания. Раньше в качестве гидроизоляции применялся слой шифера в строительстве. Шифер все еще используется, как ни странно, но в настоящее время более широко используются пластиковые версии.

 Причины сырости

    Сырость в здании является универсальной проблемой, и различные причины, которые несут ответственность за проникновения влаги в конструкцию, являются следующие:

    1. Повышение влаги земли.  Земля, на которой осуществляется строительство может иметь такой состав почвы, что вода может легко проходить. Обычно строительный материал используемый для фундаментов, впитывает влагу под действием капиллярных сил. Таким образом, влага находит свой путь к полу через "подводные микро-щели" структуры материала.
    2. Действие дождя. Если лицевая сторона стены подвергается сильным обильным дождям, и подходящим образом не защищена, то это может стать источником сырости в здании. Также протекающая крыша позволяет дождевой воде проникать в  структуру здания.
    3. Действие дождя.  Стены парапета и соединения стены также должны иметь слой гидроизоляции. В противном случае это может привести к серьезным результатом.
    4. Конденсация. Процесс конденсации происходит, когда теплый влажный воздух охлаждается. Это связано с тем, что холодный воздух может содержать менее невидимый водяной пар, чем теплый воздух. Влага осаждается на стены, пол и потолок. Это основная причина в плохо спроектированных кухнях.

          Существуют различные причины сырости:

  1. Плохой слив, или непродуманная система слива воды. Как результат, вода скапливается в разных участках, что приводит к постоянной сырости. 
  2. Ориентация здания также является важным фактором, стена получает меньше солнечного света и постоянные ливни будут мочить вашу стену.
  3. Очень плоский скат крыши также может привести к проникновению дождевой воды, которая является временным резервуаром на крыше.
  4. Сырость также вызвана из-за некачественного строительства.

Влияние сырости

Строительных материалов, такие как кирпич, древесина, бетон и т.д., имееют содержание влаги, которое не является вредным при нормальных условиях. Но, что если условия не нормальные? Постоянная высокая влажность. Высокий уровень сырости. Этот уровень может насытить и кирпич или поврежденную штукатуру.
Выраженный эффект сырости приводит к следующим факторам.

  1. Влажность здания приводит к размножению комаров и создает нездоровые условия для тех, кто живет в нем.
  2. Металлы, используемые в строительстве подвергаются коррозии.
  3. Распад древесины происходит быстрее из-за сухой гнили во влажной атмосфере.
  4. Неприглядные пятна образуются на поверхности стен и потолка.
  5. Материалы, используемые в качестве напольного покрытия серьезно повреждены.
  6. Это приводит к размягчению и крошению гипса.
  7. Материалы, используемые для отделки стен повреждены и это приводит к сложному и дорогостоящему ремонту.

Методы гидроизоляция

Используются следующие методы для предотвращения дефектов сырости в здании

  1. Мембранная гидроизоляция
  2. Интегральная гидроизоляции
  3. Обработка поверхности
  4. Торкретирование
  5. Строительство полых стен

 Мембранная гидроизоляция - это оклеечная гидроизоляции, для ее изготовления применяются новейшие технологии. Мембранная гидроизоляции главным образом заключается в применении эластичных, тонких материалов, которая выпускается в виде рулонов, которые способны нести большую нагрузку. У мембранной гидроизоляции есть существенное преимущество, если например сравнивать обычную оклеечную или цементную гидроизоляцию, ее можно использовать в практически любых условиях работы.

Интегральная гидроизоляции заключается в добавлении определенных гидроизоляционных веществ в бетонную смесь, увеличивая тем самым ее непроницаемость. Такие соединения доступны на рынке в виде порошка и в жидкой форме. Соединения, полученные из глины, песка или извести - помощь для заполнения пустот в бетоне, что делает его водонепроницаемым.

Обработка поверхности. Влага находит свой путь через поры материала, используемого в отделке. Поэтому они должны  быть заполнены. Поверхностное покрытие состоит в заполнении пор поверхности, подвергаемых воздействию влаги. Использование водоотталкивающих веществ, такие как кальций и алюминий олеатами и стеараты гораздо эффективны в защите здания от сильного дождя. Битумный раствор, цементные покрытия, прозрачные покрытия, краски и лаки подпадают под эту категорию. Для обработки поверхности, заданной на стенах, обычно используются - известковая штукатурка + цемент. Стены покрытые цементом, известью и песком, смешанного в пропорции 1:01:06 имеют хорошую эффективность для предотвращения сырости в стене из-за дождя.

Торкретирование. Процесс состоит в нанесении на поверхность бетонных конструкций строительных растворах - бетон, штукатурка, глина. Раствор (торкрет) наносится под давлением сжатого воздуха. Благодаря этому процессу эффективно заполняются трещины, раковины и мельчайшие поры.

 

 

Интернет-магазины в Керчи

Just.ru

Погода в Керчи